2013年06月19日
おひつとお米
こんにちは。中村です。
先日我が家に来たおひつに炊いたばかりのご飯を入れて、食べてみました。
天然木が湿度、温度調節を程良くしてくれ、とてもおいしいご飯になりました。
わっぱの弁当箱も同じように、ごはんがおいしくなるのです。
天然木の自然の力。魅力的ですね。
中村聡介行政書士事務所HP http://www.office-so.com/
Posted by 中村聡介 at 11:35│Comments(1)
この記事へのコメント
「おひつ」という言葉を聞いたのは、もう昔のような気がします。
懐かしいですね。子供の頃は、当たり前のはずだが・・・・・・・。
今でも使用されているご家庭があるんですね。木の香りがして
ご飯が美味しいですね。昔を思い出します。
懐かしいですね。子供の頃は、当たり前のはずだが・・・・・・・。
今でも使用されているご家庭があるんですね。木の香りがして
ご飯が美味しいですね。昔を思い出します。
Posted by フリーダムナツ at 2013年06月19日 12:21